首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 组织机构 > 直属单位
吉林省生物研究所
发布时间: 2016-04-19 15:44:00 来源:

                                        

                                                                       吉林省生物研究所简介

 

      历史沿革:吉林省生物研究所成立于1978年6月,是吉林省科学技术厅直属的全额拨款事业单位,是我省从事农业、生物科学综合研究的省属研究所。

  生物所的宗旨是开展生物学和生物药物研究,促进科技发展。承担的主要职能为:开展农业、生物学和生物药物基础研究,专业领域涉及真菌生物工程、真菌化学、菌类栽培、细胞遗传、遗传育种、中草药、生物制药、生物食品研究、羊草育种等学科。

  建所以来,共承担国家、省部级科研项目110余项,获国家星火四等奖1项、省科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项、四等奖1项、省星火二等奖2项、发明专利5项、实用新型专利4项。出版专著11部,在国家级学术刊物发表论文120多篇,省级刊物发表论文210多篇,与日本、澳大利亚、新西兰、加拿大等国家进行多次学术交流。研究开发了“胃乐新”、“肝必复”、“凤胆精口服液”、“鸡胆浸膏分散片”等成果,增强了科技对经济的贡献力。为广大农民无偿提供了食、药用真菌的栽培技术和菌种。在治理我省西部退化草地的研究中,建立了全国最大的人工草场。

  网址:吉林省生物研究所.公益。

  联系电话:0431-85070313

  地址:吉林省长春市朝阳区前进大街1244号

  邮编:130012

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司