首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 组织机构 > 直属单位
吉林省科技创新平台管理中心
发布时间: 2016-04-19 15:40:00 来源:

                                                            

                                                                    吉林省科技创新平台管理中心简介

  

  吉林省科技创新平台管理中心成立于1988年,原名为吉林省科学技术厅科技管理干部培训中心。是科技厅直属的全额财政拨款的公益型事业单位。中心以“资源共享、创新服务”为宗旨,整合全省科技创新资源,积极打造科技创新服务基地,不断创新服务模式,现已成为吉林省科技创新服务资源的重要载体。

  建立了国家级科技项目吉林答辩评审中心、国家级科技特派员培训基地、国家级星火培训基地、国家级科技中介服务机构、东北区域大型科学仪器协作共用平台、吉林省创新方法培训基地、吉林省科技企业人才孵化基地、吉林省实验动物管理委员会办公室、吉林省科技计划项目管理信息平台。

  主要职责:负责吉林省科技创新平台管理与服务,负责科技创新方法的研究、推广;负责国家科技项目吉林省远程视频答辩评审中心的管理工作;负责吉林省科技计划管理系统运行工作;制定大型科学仪器设备引进规划,承担公益性科学仪器设备协作和专业化分析共享平台的管理工作;承担吉林省科技综合信息的资源整合、共享及相关的管理工作;6、承担全省实验动物行政管理工作;7、制定并承担科技管理人才及科技创新人才培训工作;8、指导全省星火学校开展农村科技带头人工程实施工作。

  中心不断完善服务功能、改善服务环境,累积了大量科技创新资源。将竭诚为全省科研机构、企业提供全面优质的信息资源和技术服务。

  联系电话:0431-89101567

  地址:吉林省长春市前进大街1244号2号楼

  邮编:130012

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司