首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 组织机构 > 直属单位
吉林省科技开发交流中心(吉林省生产力促进中心)
发布时间: 2016-04-19 15:01:00 来源:

  

  吉林省科技开发交流中心(吉林省生产力促进中心)简介

  

  历史沿革: 

  吉林省科技开发交流中心系吉林省科技厅直属全额拨款事业单位,1983年经省编委吉编事字(198378号文件批准成立,其主要职责是负责组织与协调各方面科技力量进行科技开发与交流,促进科研和生产的结合及科技成果转移。1997年为适应国家创新体系建设的需要,经省编委吉编办【199793号文件批准,同意在原单位基础上加挂吉林省生产力促进中心,其主要职责是组织科技力量为企业特别是中小企业和乡镇企业提供信息、咨询诊断、人才培训、成果推广、新产品开发、市场开拓和建立支撑体系等全方位的综合服务。帮助企业提高管理水平、技术素质、竞争能力和经济效益。吉林省科技开发交流中心与吉林省生产力促进中心属于一个机构、两块牌子。中心始终以科技成果转化与技术转移为核心业务,2011年获国家级技术转移示范机构。 

  主要职责 

  随着工作重心的不断变化,目前我单位主要围绕科技成果转化与技术转移为科研单位和中小企业提供无偿服务,实现无缝对接,其主要职责是: 

  推动科技进步,加速科技成果推广转化,促进科技与经济结合。通过建立公益性平台解决公共信息渠道不畅、供应不足的问题,整合政府部门、科研单位、信息研究分析机构的信息资源,建立区域性公共信息网络。同时承担全省生产力促进中心统计任务和科普调查统计工作,为吉林省经济发展与技术创新提供支撑。  

  联系电话:0431-85172795 

  地址:长春市前进大街1244 

  邮编:130012 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司