首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 组织机构 > 直属单位
吉林省激光研究所
发布时间: 2016-04-19 14:46:00 来源:

  

吉林省激光研究所简介

  

  吉林省激光研究所隶属于吉林省科技厅,成立于1978年,是省内专业从事激光技术研究、开发与应用,激光成套设备生产、销售与服务为一体的国有开发型科研单位,是吉林省光学学会的创建单位。

  吉林省激光研究所的主导产业涵括了激光加工、激光工业成套设备、激光医疗成套设备三大激光产业领域。现已开发、生产出激光打标、激光焊接、激光雕刻、激光切割、激光医疗等5个系列30余种工业、医疗激光设备。激光加工业务范围覆盖了航天航空、钢铁、矿山、电厂、汽车、石油化工、纺织、印刷、食品加工等领域。

  吉林省激光研究所设有吉林省激光工程中心、吉林省激光技术开发总公司、国际合作中心和非标设备加工中心4个产品研究和开发机构,各下设机构承担的主要职能有:

  1、吉林省激光工程中心:主要从事激光加工服务。可提供激光模具修复、激光熔覆、激光合金化、激光热处理、激光焊接、激光切割、激光打标、激光雕刻等加工业务。

  2、吉林省激光技术开发总公司:主要从事激光医疗设备的研究、开发和生产。可提供连续YAG激光治疗机、倍频YAG激光美容机、牙科、泪道YAG激光医疗机、半导体激光理疗仪、CO2系列激光治疗机和He-Ne系列激光治疗机。

  3、国际合作中心:工作宗旨为协助扩大吉林省激光研究所与国外各院校、科研机构、工业企业之间的商业性和科技联络与交流;构建现代化技术及产品销售时的互动有效机制,体现吉林省激光研究所在境外的利益。

  4、非标设备加工中心:主要从事非标激光成套设备的制造。可提供实用、高效、经济的非标设备以及传统生产线升级换代改造。

  联系电话:0431-85175093 85174594

  地 址:吉林省长春市前进大街1244号

  邮 编:130012

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司