首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 组织机构 > 直属单位
吉林省知识产权事务中心
发布时间: 2016-04-19 13:54:00 来源:

                                                               

                                                                 吉林省知识产权事务中心基本情况

  

      一、事务中心简介

  吉林省知识产权事务中心(以下简称事务中心)于2004年4月经省编办(吉编办〔2004〕60号文件)批准成立,现隶属于吉林省科学技术厅,为财政全额拨款事业单位,处级规制,现有人员编制14个,实有人员14人。2006年8月,经国家知识产权局批准,国家专利技术(吉林)展示交易中心设在事务中心;2008年5月,经国家知识产权局批准,中国(吉林)知识产权维权援助中心设立,同年7月,经省编办批复(吉编办〔2008〕100号),事务中心加挂“吉林省知识产权维权援助中心”牌子。

  二、事务中心工作职能

  承担全省专利申请的前置审查工作;承担全省政府投资项目的知识产权法律状态检索及认定工作;承担专利许可合同备案、专利广告出证的专利法律状态检索及认定工作;承担为专利技术交易、专利权转让和专利许可证贸易出具专利登记副本的审核工作;承担中国专利信息工程吉林网点日常维护和管理工作;受企事业单位委托,进行国内外专利信息的收集、分析和加工工作;为企事业单位和社会公众提供知识产权方面的咨询服务。面向全省企事业单位、大专院校、科研院所、发明人、投资人和社会公众,特别是中小企业、非职务发明人和中小投资人,在专利技术和专利产品的展示推介、交易转让及专利信息检索咨询等方面提供服务;为维权援助对象知识产权权属纠纷及侵权诉讼提供法律咨询服务等。

  三、事务中心联系方式

  网 址:www.jlipo.org.cn

  邮 箱:zscqswzx@126.com

  电 话:0431-89634911

  邮 编:130051

  地 址:长春市南关区民康路522号

  

  

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司