我为群众办实事 > 全厅"办实事"

2021年度“服务企业周-科技创新服务行动”系列活动
省科技厅举办高新技术企业认定及研发费加计扣除政策培训会

时间:2021-04-23 18:06:00

  按照“服务企业周”活动总体安排,省科技厅联合省财政厅、省税务局于4月19日成功举办了高新技术企业认定及研发费加计扣除政策视频培训会,对全省200户企业400余人次进行了培训。

  培训会上,省高企认定办相关同志对《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》进行了深入解读,对申报注意事项进行了详细梳理。省税务局负责同志对研发费加计扣除政策进行了详细讲解,并对比分析了研发费加计扣除政策与高新技术企业认定政策的异同,针对学员提出的疑难问题进行了解答。
  下一步,省科技厅将深入市州及部分县(市、区),对已初步整理好申报材料的企业,针对材料中存在的问题,开展“一对一”“面对面”辅导,提升认定通过率,最大限度让企业享受相关税收优惠政策,切实做到全心全意为企业服务,全力打造惠企、暖企、稳企、护企、安企良好环境。(行政审批办)