推进落实两个"怎么办" > 调研活动

省科技厅厅长李岩赴东北师范大学调研

时间:2021-12-13 14:57:00

  12月9日,省科技厅厅长李岩赴东北师范大学调研科技创新情况。

  
  李岩在中科院院士、校长刘益春,副校长郭建华,科学技术处处长李阳光的陪同下先后参观了应用统计教育部重点实验室、吉林省大数据分析重点实验室、吉林省长白山天然药物化学与生物学重点实验室、吉林省动植物有效成分提取中试中心、紫外光发射材料与技术教育部重点实验室、多酸与网格材料化学教育部重点实验室等。实地察看了实验设备运行情况和最新科研成果。
  
  李岩对东北师范大学重点实验室近年来取得的科研成绩和开展的社会服务给予了高度赞赏,强调科研人员要进一步推动学科的深度融合,科研创新要坚持基础研究尤其是在“卡脖子”技术领域取得更多突破,把技术和发展的主动权牢牢掌握在自己手里。他勉励科研人员要再接再厉,勇攀高峰,落实创新驱动发展战略,推动科研成果转化落地,为新时代吉林省科技事业发展腾飞助力。
  省科技厅办公室、基础研究处、高新技术处有关人员参加调研。