推进落实两个"怎么办" > 调研活动

省科技厅副厅长李道恒到长春中医药大学附属医院调研

时间:2021-04-16 13:36:00

  4月12日,省科技厅副厅长李道恒一行到长春中医药大学附属医院,就筹建国家中医代谢病临床医学研究中心进行专题调研。长春中医药大学副校长冷向阳、学术委员会常务副主任赵大庆、附属医院党委书记丛德毓、院长杨永刚、副院长王秀阁等中心筹建专班成员以及社会发展科技处相关负责同志参加了调研活动。

  调研座谈会上,调研组一行听取了中医药大学关于中心筹建工作的情况汇报,并进行了深入的研讨。李道恒指出,国家临床医学研究中心建设工作是推进科技强国建设的重要内容,是科技部等部委站在国家层面,全面加强我国医学科技创新体系建设的一个重要部署,是面向我国临床研究和转化医学未来发展的一项重要的布局性工作,希望中医药大学要深刻认识并牢牢把握创建国家临床医学研究中心对我省医学科技创新工作发展的重大意义;要充分发挥仝小林院士团队的龙头和引领作用,加快与院士的团队的深度融合;要统筹规划,整体布局,系统梳理中心创建的要素条件,努力形成布局合理、定位清晰、管理科学、运行高效、开放共享、协同发展的临床医学研究创新体系;要坚持以临床应用为导向,着力强化基础研究和临床转化的结合,要以中心创建为契机,有效提升中医代谢性疾病的临床诊疗水平。下一步,省科技厅将会同相关部门积极推进中心的创建工作。
  调研组一行还实地考察了长春中医药大学附属医院生物样本库、实验中心建设情况。(社发处)