党史学习教育 > 支部学习活动

吉林省外国专家服务中心组织开展十九届六中全会精神专题学习情况

时间:2021-12-13 11:12:00
  2021年 11月17日,吉林省外国专家服务中心党支部结合科技厅党史学习教育方案安排,在会议室召开党的十九届六中全会精神党员大会及交流研讨会,为了充分发挥党员领导干部带头作用,先学一步、学深一层,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。会上由党支部书记赵忠厚同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,全体党员结合自身的工作实际在会上也作了发言交流。
  吉林省外国专家服务中心党支部书记赵忠厚同志说,我们要以学习宣传贯彻全会精神为动力,进一步强化责任意识和效率观念,立足本职做好在吉的外国专家相关工作,扎实抓好疫情防控,严格落实好上级的疫情防控要求,确保疫情防控常态化。进一步强化责任担当,统一思想认识,真正做到学深悟透、入脑入心,并持续推进“我为群众办实事”实践活动确保落实落地。我们要以实际行动擦亮党员干部的政治本色,切实把全会精神贯彻落实到外专中心工作的各个方面、各个环节,进一步将党的理论优势、政治优势、制度优势、将党建引领在外专中心职能上。
  2021年11月19日,党支部书记赵忠厚同志又以《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》为主题、结合全会精神和自己的认识给全体党员上了一堂生动的党课。十九届六中全会是在建党一百周年之际,在世界疫情和百年变局交织的复杂背景下,又恰逢开局“十四五”、开启新征程的重要节点召开的,具有里程碑、历史性的意义。全中心上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》与党史学习教育结合起来,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的服务工作,统筹疫情防控,推动中心职能高质量发展。
  通过学习后党员干部纷纷表示,要努力做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,在持续学习中坚定信仰信念、汲取奋进力量。