党史学习教育 > 支部学习活动

吉林省科技创新平台管理中心党支部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-13 11:08:00

  11月25日,吉林省科技创新平台管理中心开展学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,认真传达了省委、省政府学习贯彻党的十九届六中全会精神的相关要求。党支部书记贾志雷围绕“三个需要” “两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“一个根本问题”“四个必须”“一次十分重要的代表大会”“一个号召”, 结合当前工作实际,既引经据典,对公报内容作了深刻清晰的解读,又旁征博引,对全会精神谈了沉浸式的心得体会。


  会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议;是在世界百年未有之大变局加速演变,在新冠肺炎疫情全球大流行、国内经济社会发展任务极为繁重艰巨的紧要历史时刻召开的一次重要会议,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。
  会议强调,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,回顾总结一年来治党治国治军的不平凡历程,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了我们党百年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所进行的奋斗、牺牲和创造,是我们党以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图、宣言书、动员令,必将在中国共产党历史上、在中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。
  中心将十九届六中全会精神融入到实际工作中,各部门应切实以全会精神统一意志、统一行动,凝心聚力推动中心发展实现新突破。一是提高政治站位,加强组织领导,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,坚持把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于质量工作指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,全面贯穿到中心各方面工作。二是汲取奋进力量,高质量完成全年任务目标,坚定有力完成好年终岁末各项重点工作。