党史学习教育 > 支部学习活动

农机院专题学习“七一”重要讲话精神

时间:2021-08-03 15:30:00
  按照上级关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要求,结合科技厅党史学习教育方案及农机院院党委年初计划,院党委始终把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,组织院内各支部积极开展专题学习。
  7月1日上午,院党委组织各支部以部门为单位,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。院各支部在7月15日前均完成了专题学习“习近平总书记在‘七一’庆祝大会上的讲话”。院各支部在7月20日至8月20日期间,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,依托省直机关网上理论知识学习测试系统开展专题答题测试活动。

  7月15日,院党委召开党史学习教育专题民主生活会,五位党委成员围绕学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况的心得、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,对照党史学习教育目标要求及发挥党员先锋模范作用等方面认真检视问题,严肃开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。所属15个在职党支部于7月15日前分别召开了组织生活会。所有党支部均按照要求围绕学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况交流心得,并开展了党员批评与自我批评活动,对党史学习教育、联系服务党员群众中存在的问题进行了深刻剖析,列出整改清单,每名党员针对查摆出的问题做出了整改承诺。

  为进一步将专题学习落到实处,结合“我为群众办实事”主题实践活动,院党委切实为职工办实事解难题,增强了群众获得感、幸福感、安全感。解决职工医疗保障问题,为全院职工购买“吉康保”补充保险,作为基本医保的补充,让全体职工都看得起病,不至于“因病致贫”、“因病返贫”。为特殊群体解决生活实际困难。院党办、后勤处针对离休老干部、无子女的年老职工、年老体弱职工遗属等特殊人员,开展“送温暖”活动。无偿为这些老人更换、维修上下水管,帮助购买生活用品,联系社区服务,打扫卫生等。为单身职工宿舍营造舒适居住环境。院后勤处为所有职工单身宿舍更换了窗户、床、照明灯等,卫生间进行了重新装修,确保水、电、暖供应,加强环境卫生管理。