党史学习教育 > 集体学习

省科技厅隆重举行庆祝建党100周年 “两优一先”表彰大会

时间:2021-06-29 15:55:00

  一百年征程浩荡,一百载初心如磐。为迎接伟大的中国共产党百年华诞,深入推进全厅党史学习教育高质量开展,6月25日,省科技厅隆重举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会和“不忘初心跟党走、青春建功新时代”主题演讲比赛。表彰做出突出业绩的优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组织,展现年轻党员同志的活力和风采,在全厅系统形成学先进、学榜样的浓厚氛围,激励年轻同志不断提高自身素质、勇于担当作为。

  大会开幕,全场起立奏唱《国歌》。厅党组成员、副厅长李道恒同志宣读了省科技厅党组关于对“两优一先”进行表彰的决定,厅领导为“两优一先”代表颁发了获奖证书。

  在主题演讲比赛中,厅机关和事业单位14位选手用激情澎湃的精彩演讲表达了爱党、爱国的拳拳之心和履职尽责、渴望建功立业报效祖国的炽热之情。王焱同志演讲的《沉浸党史光辉 做好新时代中国共产党人》,通过讲述革命先烈和现代优秀共产党员的故事,生动解读了共产党人的崇高精神;邹峤同志充满深情的演讲《追逐黎明的人》,带领大家重温东北抗联战士坚贞不屈、矢志不渝追逐黎明的故事,在感动观众的同时,更引发了大家对共产党人初心使命的深深思考;于贵奇同志通过品鉴诗词的方式,和大家一起回溯历史,感受旧社会和新时代老百姓生活翻天覆地的变化,坚定了同志们永远听党话、跟党走的决心;李程同志演讲的《青春向党 科技强国》,表达了青年科技工作者不辜负时代赋予的使命,步履坚定向前的决心和勇气。

  受厅党组书记、厅长于化东同志委托,厅党组成员、副厅长、外专局局长刘多同志代表厅党组作了总结讲话,他首先向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全厅党员同志表示诚挚的慰问,向为脱贫攻坚和疫情防控做出贡献的干部职工表示崇高的敬意。我们党历来高度重视科技工作,党的十九届五中全会上,习近平总书记提出“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”;今年,省委省政府首次将科技创新工作放在政府工作报告首位进行论述。作为科技管理部门,省科技厅责任重大,只有守好初心、勇担使命,才能更好地服务科技工作者,才能不负国家与人民,为吉林振兴贡献更大的力量。回顾2020年,在党建的政治引领下,在各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效发挥下,我厅成功克服疫情带来的不利影响,圆满完成各项工作任务,业务工作取得丰硕成果,党建工作取得可喜成绩。这些成绩的取得,体现着全厅党员干部的忠诚和担当,凝结着全厅党员干部的心血和汗水,是全厅同志凝聚一心、团结拼搏、群策群力的奋斗结果。在今后的工作中,要持续加强政治机关建设,忠诚履职担当;要持续推进党建工作和业务工作的深度融合,实现党建与业务双促双丰;要在作风建设上持续用力,扎实开展“我为群众办实事”活动。他号召全体党员,向身边的榜样和优秀的同志学习,发挥共产党员先锋模范作用,勇攀高峰、争创一流,立足岗位奋力书写无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的新篇章。

  表彰大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。
  厅领导、厅机关全体党员干部、直属事业单位领导班子成员参加会议。(机关党委)