首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 信息公开 > 行政执法
吉林省科技厅开展农机产品专利行政执法专项行动专项行动
发布时间: 2017-04-24 10:49:00 来源:
  3月20日,吉林省科技厅联合中国(吉林)知识产权维权援助中心, 对中机(长春)物流科技园农机市场进行专利宣传及执法检查。

  专利执法人员与市场负责人进行了座谈,深入了解我省农机市场专利情况,向市场负责人讲解了专利的重要性,要求市场把好进货关、掌握销售商品专利情况、防范知识产权风险,并对讲解了如何辨别专利产品标识等相关法律知识。

  执法人员现场重点检查了农业机械、商用汽车等产品。对有专利标识的产品检索是否有效,对存在专利标识不规范的提出整改意见,现场为商户介绍知识产权维权援助与举报投诉的流程,并发放知识产权保护相关内容宣传册。  

  在春季备耕时节开展本次专项行动,有效提高了商户经营者的知识产权意识和对专利产品的辨别能力,营造了保护知识产权和打击侵犯知识产权的良好氛围。(知识产权产业促进处) 
      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司