首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 信息公开 > 抗击疫情,吉林科技在行动
省科技厅启动实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急科研攻关专项
发布时间: 2020-02-07 13:18:00 来源:

 

  省科技厅深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府关于疫情防控的各项重大决策部署,迅速行动,主动应对,紧急统筹全省优势科研力量开展科研攻关。

  1月21日,组织召开应对疫情防控科研攻关专家研讨会。1月23日,启动实施首批“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急科研攻关专项”,包括由吉林大学第二临床医院承担的“吉林省2019-nCoV新型冠状病毒感染院感染标准预防体系的建立”、由长春中医药大学承担的“结合地域特点辨证的中医药防治新型冠状病毒—2019-nCov的效果评价”等11个应急攻关课题。1月26日,省科技厅又组织专家组对科研攻关工作进行专题论证,进一步明确近、中、远相结合的科研攻关目标,系统谋划、科学布局,突出结果导向和应急需求,快用先出,简化评审程序。2月2日,及时启动包括由长春理工大学承担的“新型冠状病毒快速检测基因芯片技术平台及系列装备”、军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所承担的“新型冠状病毒DNA疫苗构建及免疫评价”等9个第二批应急科研攻关课题。目前,相关课题正在加快推进研发进度,争取在疫情防控中尽快发挥作用。 (社会发展科技处)

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020