首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 信息公开 > 机关党建
参观黄大年生前工作场所 宏扬爱国报国高尚情怀
发布时间: 2017-08-23 13:39:00 来源:

省科技厅三个党支部组织全体党员

             

     参观黄大年生前工作场所  宏扬爱国报国高尚情怀 

 

 

                                      

 

                                                                                             

 

                                                                                                      

为了积极响应习近平总书记争做”黄大年式共产党员”的号召,更好地深入学习黄大年教授爱国、报国、为祖国奉献一切的感人事迹和崇高精神,8月22日,科技厅机关党委、市场办、奖励办组织本部门党员干部来到吉林大学朝阳校区地质宫教学楼5楼——已故海归战略科学家黄大年生前工作的地方,切身感受黄大年教授为实现中华民族伟大复兴而甘于奉献一切的爱国情怀。

    黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学教授、博士生导师。2009年,他从国外回到祖国,成为国家“千人计划”专家。他刻苦钻研、勇于创新,取得一系列重大科技成果,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。今年1月8日,黄大年同志因病不幸去世,年仅58岁。

黄大年同志办公桌正对面墙上悬挂的是2010年7月习近平总书记与“千人计划”专家的合影,办公桌前常年摆放着“两台电脑、两把椅子”以便和学生探讨问题,沙发和被褥记录了黄大年夜以继日工作休息的片段,讲课板上贴满了工作安排的日程表和手写探测项目的计算公式,到场的全体党员都被眼前的场景深深感染,也被黄大年同志赤诚无比的爱国精神和敢为人先的敬业精神深深打动。

    随后,三个党支部在省科技厅机关第三会议室召开了“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”为主题的组织生活会。机关党委专职副书记刘树安同志提出对照黄大年的先进事迹,在爱国情怀、敬业精神以及淡泊名利的高尚情怀方面自己还需加强。奖励办主任林少华同志提出自己政治理论学习不够和爱国情怀方面还有较大差距需要弥补。市场办主任杨洪秀同志提出忠诚、敬业、包容三个方面是黄大年同志表现出最令人钦佩和值得每个人学习的地方。与会的其他党员也结合自己的实际情况发表感想,说明自己的不足,并表示立足本职岗位,将从点滴做起,用实际行动向黄大年同志学习。

    此次活动既体现了人文关怀,也为每一位党员上了一堂生动感人的党课。黄大年同志留给我们的精神财富激励和鞭策每一位党员不忘初心,继续前进,从本职岗位做起,传承和弘扬黄大年同志的爱国报国情怀、无私敬业精神、共产党人的高尚情操,做对祖国和人民有贡献的合格党员,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开!

 

         

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2