首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 信息公开 > 机关党建
关于进一步规范党费收缴、使用和管理工作的实施细则
发布时间: 2016-12-31 13:24:00 来源:

  

 

                                        关于进一步规范党费收缴、使用和管理工作的实施细则

  

 

厅机关各支部、直属单位各党委(支部):

  按照规定向党组织缴纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务,是增强党员意识、强化组织观念、检验党员党性的基本方法。加强党费收缴、使用和管理工作,对于落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育具有重要意义。各党委(支部)要认真贯彻落实中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发【2008】3号)及中共吉林省委组织部《关于党费收缴、使用和管理的细则》(吉组发【2008】4号)关于党费收缴、使用和管理的有关规定。

  一要严格执行标准。要进一步核查本支部党员党费收缴标准,严格按照缴纳党费基数和比例,准确核算党费应交额度;工资有变动人员要主动向党支部报告,重新核实党费应交金额,确保党费收缴符合规定。

  二要及时交纳党费。所有党员都要主动于每月月底前足额交纳党费,杜绝财务人员代扣、年终一次性补交党费等情况的发生。要在《中国共产党党费交纳手册》上如实登记党员党费交纳的金额、签收人、签收日期等凭证,做到手续完备。各级党委(支部)每季度向厅直属机关党委上交党费。

  三要加强管理。各党委(支部)要指定专人负责党费收缴工作,厅直属机关党委要建立党费专账,指定专人负责,定期公布收缴情况,严禁个人长期保管党费现金。要严格党费使用审批手续,做到程序严谨、公开透明。

  四要健全制度。要建立健全党费收缴、使用和管理检查、报告制度,厅直属机关党委每年至少检查一次各级党委(支部)党费收支情况,发现问题,及时纠正。

  五要定期实施催缴。各级党委支部应建立适时催缴机制,对忙于业务工作,未能主动按时上交党费的党员进行催缴,确保党费收缴工作顺利完成。

  

                                                    

                                                             中共吉林省科学技术厅直属机关委员会

                                                                     2016年7月18日

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司