首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 信息公开 > 法规文件
关于建立吉林省大型科学仪器共享服务平台信息联络员激励管理办法的实施方案
发布时间: 2018-01-02 14:11:00 来源:

   

  一、目的

  为进一步推进我省大型科学仪器共享服务平台(以下简称“共享平台”)建设,满足向全省科技创新提供科研设施及仪器信息服务的需要,现拟建立全省大型科学仪器共享服务平台信息联络员管理制度。以推进共建共享为目标,积极调动广大仪器管理者参与,拓宽信息来源和渠道,广泛收集信息和资讯,提升共享平台数据存量和服务能力。

  二、涉及范围

  原值在人民币20万元(单台/套)及以上可面向社会开放、共享的大型科学仪器设备;或具有特殊功能,专业性较强,精度较高的特殊仪器设备(不限原值)的相关单位仪器设备管理人员。

  三、要求和职责

  信息联络员由仪器管理单位、管理部门或机组推荐,人数不限;主要职责是对本单位、部门的仪器设备信息报送、维护及共享使用等情况进行实时更新,并确保信息的完整性、真实性和时效性。

  四、实施方式

  信息联络员报送的仪器设备信息需经平台审核确认,对有效信息给予相应的补贴。该项业务补贴由吉林省大型科学仪器设备开放共享资金列支。

  信息联络员参与的各项工作采取积分制(1元/分),每半年按照积分情况进行补贴。

  (一)发布行业相关信息、文章及成果推送等,10分/篇;

  (二)新增仪器设备信息,30分/台套;

  (三)完成仪器设备预约服务,50分/次。

  五、经费预算

  本年度计划完成入网单位82家(中直单位7家,省属单位44家,实验室、测试中心、检测中心、企业等31家),计划入网仪器5000台套,仪器预约5万次。

  申请经费总额50万元;其中,仪器信息推送补贴15万元,仪器共享服务补贴25万元,平台管理费10万元。

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2