首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 信息公开 > 决策预公开
关于征集《吉林省“十四五”科技创新规划》和《2021—2035年国家中长期科技发展规划》建议的通知
发布时间: 2019-10-17 09:31:00 来源:

各市(州)科技局,长白山管委会教育科技局,长春新区科技局,梅河口、公主岭科技局,中科院长春分院,全省高校、科研院所、相关企业:

  《吉林省“十四五”科技创新规划》和《2021—2035年国家中长期科技发展规划》是明确我省“十四五”和2021—2035年科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措,加强创新能力建设的重要规划。谋划好、编制好、实施好这两个规划,意义十分重大。

  为做好《吉林省“十四五”科技创新规划》和《2021—2035年国家中长期科技发展规划》的编制工作,进一步提高规划质量,提高规划编制的开放度、透明度和社会参与度,广泛凝聚各方智慧、形成各方共识,现征集各地各单位各领域“十三五"主要成就、"十四五"和中长期科技规划构想等建议。

  一、征集建议范围

  重点围绕以下六个方面:

  (1)“十三五”创新科技主要成果回顾。

  (2)“十三五”科技创新典型事例总结。

  (3)“十四五”和2021—2035年期间,为了应对科技变革的挑战,应超前部署的前沿科学技术和基础研究。

  (4)“十四五”和2021—2035年期间,立足于我省省情和经济社会发展需求,应布局的科技创新重点领域,应突破的重大关键技术,应填补的重要科学技术空白。

  (5)“十四五”和2021—2035年期间,瞄准的吉林省发展战略目标,应设立的科技创新重大项目、重大平台和重大工程。

  (6)“十四五”和2021—2035年期间,为深化科技体制改革,应完善的科技创新政策措施以及在加强人才队伍建设、推进我省科技创新体系建设方面的建议。

  二、提交方式

  请各单位将规划建议和建议电子版于2019年11月15日前报吉林省科技厅规划处,联系人:马巍 陈松

  联系电话:88971315

  电子邮箱:jlkjtjhc@126.com

  邮寄地址: 吉林省长春市民康路522号吉林省科学技术厅

  邮编:130041

   

  

  

                                     吉林省科学技术厅

                                      2019年10月16日

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020