首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 信息公开 > 安全节能(应急)
吉林省科学技术厅关于开展2016年全厅系统“安全生产月”活动方案
发布时间: 2016-11-30 16:51:00 来源:
  

吉林省科学技术厅关于开展2016年全厅系统“安全生产月”活动方案 

  

    为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展2016年全国“安全生产月”活动的通知》和省安委会办公室关于开展2016年全省“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知要求,进一步筑牢安全发展观念,提升厅系统干部群众安全文明素质,进一步加强全厅系统安全生产宣传教育工作,推动全厅系统安全生产形势持续稳定向好,制定2016年省科技厅系统“安全生产月”活动方案。 

  一、总体思路 

  以习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,认真贯彻落实巴音朝鲁书记、蒋超良省长的指示批示要求和“安全生产责任落实年”活动部署,围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”主题,通过开展系列宣传教育活动,进一步树立红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,为防范全厅系统发生重特大事故、保持全厅系统安全生产工作的持续稳定进一步打牢基础。 

  二、全厅系统“安全生产月”活动主要内容 

  全厅系统“安全生产月”活动于20166月在全厅系统同时开展。 

  (一) 开展安全发展常识学习 

  邀请省安全生产专家为全厅干部群众讲解安全生产有关常识,观看安全生产警示教育片。 

  (二)开展安全生产应急演练 

  根据安全生产应急预案,结合季节特点和工作任务,组织开展安全生产应急专项演练。 

  (三)开展安全生产隐患排查 

  成立安全生产检查小组,对全厅系统安全生产状况进行全面系统检查,排查隐患。 

  (四)开展安全文化宣传活动 

  利用多种形式,开展安全文化宣传教育活动,制作宣传安全生产的图片、手册、标识和展板。 

  三、相关要求 

  一是要高度注视“安全生产月”活动。各直属单位要成立活动组织领导机构,并结合单位实际制定活动方案,保证“安全生产月”活动的顺利进行。 

  二是要加强宣传教育。各单位要坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”方针,切实增强宣传教育效果。 

  三是要落实责任。要将活动作为强化安全发展观念、推动法规政策落实、传播安全生产知识、提高干部、职工安全素质、预防事故发展的有力手段。结合厅机关安全工作实际,完善各项制度、组织应急演练,扎实开展活动。 

  四是要确保安全。要牢固树立安全第一思想,结合厅机关应急突发事件处置预案,细化任务,区分责任,重点对排查出的事故隐患进行整改。 

  

 

                                                                                                      吉林省科学技术厅 

                                                                                                      20161130 

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司