首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
吉林省农业企业技术需求对接高校院所科技成果座谈交流活动(长春地区第一期)成功举办
发布时间: 2022-08-02 15:08:00 来源:
  为加快推动我省科技成果转化“双千工程”顺利实施,促进农业科技成果转化落地,8月1日,省科技厅联合长春市科技局、吉林省农科院成功举办吉林省农业企业技术需求对接高校院所科技成果座谈交流活动(长春地区第一期)。共有来自德惠、双阳、九台等8家农业企业代表及相关领域专家共40余人参加了本次活动。

  活动上,省农科院副院长郭中校详细介绍了省农科院基本情况以及近年来取得的科研成果。吉林省德翔牧业、户洁家美、宏兴种业等企业负责同志围绕玉米新品种选育、微生物发酵、肉鸡疫病防治等方面提出了技术需求。省农科院玉米研究所、能源所、植保所、畜牧兽医研究所等专家结合企业需求介绍了自身领域的科研优势,并与参会企业进行了分组交流。同时,相关企业还参观了省农科院科技成果展览,详细了解了省农科院在玉米、大豆、水稻、黑土地保护等方面取得的科研成果。
  本次对接交流活动具有供给优、需求实、对接准等特点,旨在帮助农业企业解决生产过程中存在的技术瓶颈问题。下一步,我们将以此次活动为起点,把农业科技成果供需对接交流活动作为一项常态化工作进行推进,计划在全省各市(州)陆续开展对接交流活动,筛选出一批优质的农业科技成果进行路演签约,让更多的先进适用的农业科技成果走进企业,从而转化为市场需要的产品,为我省经济高质量发展贡献科技力量。(农村科技处)
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020