首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
持续推进“双百共建” 助力社区核酸检测
发布时间: 2021-01-25 11:16:00 来源:

  落实省委《关于开展省直机关党组织与社区党组织“双百共建”活动的实施意见》的要求,省科技厅党组高度重视,积极与社区展开对接,结合我厅和社区工作实际,制定《省科技厅“双百共建”活动实施方案》,在厅系统内发出征集党员志愿者的倡议,组建了由72名年轻党员组成的省科技厅志愿者服务队,稳步推进“双百共建”活动。

  面对当前疫情形势,在接到社区需求后,省科技厅第一时间派出志愿者,帮助社区做好本次全员核酸检测工作。在1月19日至21日期间,每天派出10名党员志愿者到社区配合开展核酸检测。

 

  工作过程中,志愿者们与社区工作人员一起维持秩序、引导人员、登记信息、清洗消杀,向居民宣讲政策、明确要求,安抚受检人员情绪,保障核酸检测工作顺利开展。经过三天的连续奋战,助力社区完成了所辖居民的核酸检测任务,受到社区和居民的一致好评。

  本次志愿者服务活动,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展示了省科技厅基层党组织的凝聚力、战斗力,表现出了科技系统党员志愿者勇于担当、勇挑重担、勇于奉献的精神风貌。(机关党委)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020