首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
省科技厅赴柳河县检查指导科技扶贫及包保帮扶工作
发布时间: 2020-06-10 10:46:00 来源:

  为进一步落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,扎实推进科技助力脱贫攻坚及包保帮扶工作。2020年6月4日,省科技厅副厅长刘多带领农村处工作人员,赴柳河县柳南乡西腰沟村和时家店乡鹿尾林村检查指导科技扶贫工作,并走访慰问了驻村工作队及部分贫困户。

  在西腰沟村实地考察了蔬菜种植、科学养蜂等扶贫产业发展情况后,副厅长刘多来到贫困户家中,仔细询问了贫困群众的身体状况和生产生活情况,详细了解了他们存在的困难和问题,并鼓励他们要在已经实现脱贫的基础上,进一步坚定致富的信心和决心,在党和政府的关心帮助下,努力战胜困难,依靠辛勤的劳动,过上好日子。在鹿尾林村,为探索建立绿色农畜产品持续发展新模式,进一步发展壮大鹿尾林村绿色农畜产业,在省科技厅积极推动下,白城市畜牧科学研究院为鹿尾林村引进了畜禽新品种,与鹿尾林村建立了产学研合作关系,并在鹿尾林村现场举行了地方黑羽鸡示范推广基地揭牌仪式。

  在西腰沟村、鹿尾林村检查指导扶贫工作期间,副厅长刘多就统筹抓好疫情防控和扶贫产业发展工作,向当地乡、村相关负责同志及驻村工作队提出了4点要求:一是要针对当前疫情防控实际,科学调配力量,转变工作方式,创新工作方法,在扎实做好疫情防控的同时,不折不扣的抓好脱贫攻坚各项工作落实;二是要在保证产品质量的基础上,持续高质量发展特色产业,形成产业链、形成品牌,提高知名度、增强竞争力,让土特产带来高效益;三是要探索建立扶贫产业发展的长效机制,建立与高等院校、科研机构等技术依托单位的长期合作关系,确保特色农畜产品的高质量、高产出;四是要对扶贫投入及时确权,进一步壮大村集体经济,夯实贫困群众脱贫不返贫基础,给百姓更多的获得感、幸福感、安全感,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  柳河县政协、县委宣传部、白城市畜牧科学研究院及相关乡、村主要负责同志参加了相关活动。(农村科技处)   

  

   

  

    

  

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020