首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
厅领导赴磐石市调研检查科技扶贫工作
发布时间: 2020-05-06 15:14:00 来源:

  为进一步落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,扎实开展好科技扶贫相关工作,2020年4月30日,省科技厅副厅长刘多带领农村处相关工作人员来到磐石市,重点围绕科技特派员贫困村全覆盖工作进展情况开展调研检查。

  调研组一行来到磐石市取柴河镇,实地查看了我省首批国家级星创天地——“最美菌乡”星创天地的建设情况,在检查交流过程中,副厅长刘多指出,星创天地作为现代农业版的众创空间,一定要加大推进力度,把它建设好,充分发挥星创天地的平台载体作用,助力当地乃至全省脱贫攻坚取得全面胜利和助推乡村振兴战略顺利实施。

  来到贫困村烟筒山镇民主村,实地查看由磐石市科技特派员技术专家组帮扶的棚膜葡萄基地葡萄生长情况,详细询问了棚膜葡萄的生产周期、成本、产量及收益等情况,并对磐石市科技特派员技术专家组为民主村葡萄产业发展提供技术帮扶,助力民主村实现脱贫过程中所做的工作给予了充分肯定。副厅长刘多指出,作为开展农村科技服务、农村创新创业工作的生力军,科技特派员要真正地扑下身子,沉下心来,深入乡村一线,投身脱贫攻坚和乡村振兴的主战场。各级科技管理部门要加大对科技特派员队伍建设的支持力度,提升科技特派员队伍深入一线开展科技服务的配套保障能力,激励更多科技特派员投身乡村一线,以扎扎实实的工作成效,为科技助力脱贫攻坚和乡村振兴作出应有贡献。

  吉林市科技局、磐石市工业和信息化局工作人员参加了此次工作调研检查。(农村科技处)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020