首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
我省帮扶的陕西省柞水县木耳产业受到习近平总书记称赞
发布时间: 2020-04-29 09:05:00 来源:

  陕西省柞水县是科技部的定点帮扶县。2017年,在科技部农村科技司及吉林省科技厅的协调帮助下,吉林农业大学与柞水县建立了校地合作关系,中国工程院院士、吉林农业大学李玉教授科研团队在柞水县建立了院士工作站,依托规模较大、辐射效应明显的示范基地,建设社川河流域木耳产业带,辐射带动全县9个镇42个村发展木耳产业,全面开展木耳深加工产品研发,提升柞水木耳产品附加值和市场核心竞争力,将“小木耳”做成了贫困人口持续稳定增收的“大产业”,切实保障全县脱贫摘帽。

  4月20日,习近平总书记在陕西省商洛市柞水县小岭镇金米村考察脱贫攻坚工作时,看到中国工程院院士、吉林农业大学李玉教授团队选育推广的黑木耳、玉木耳喜获丰收,并在当地脱贫致富中发挥了重要硬核作用,对柞水木耳点赞:“小木耳 大产业”。总书记对柞水木耳的称赞,极大激发了我省科研人员的创新热情,进一步坚定了科研人员助力打赢脱贫攻坚战的信心。(农村科技处)

   

  

   

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020