首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
省科技厅召开全省科技特派员助力乡村振兴工作推进会
发布时间: 2020-04-22 15:04:00 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,以及习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,更大力度地实施科技特派员制度,切实做好科技“上山下乡”工作,深化科技特派员工作机制创新,把创新的动能扩散到田间地头,进一步发挥我省科技特派员在服务乡村振兴中的重要作用,2020年4月21日,省科技厅、省农科院在乾安县召开了全省科技特派员助力乡村振兴工作推进会暨乡村振兴科技引领示范村签约现场会。

  会上,省科技厅副厅长刘多就如何更好地发挥科技特派员的重要作用,助力我省乡村振兴战略顺利实施,提出四点要求:一是要以高度的政治自觉增强对科技“上山下乡”,实施乡村振兴战略重要性的认识;二是要进一步拓宽选任渠道,加大支持力度,发展壮大科技特派员队伍;三是要进一步提高服务定位,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴;四是要进一步创新方式方法,用有效的服务方式推动各项工作顺利开展。会上同时进行了乡村振兴科技引导示范村“父字村”签约挂牌仪式。省农科院院长董英山、副院长郭中校,当地县、乡、村相关负责同志及部分科技特派员代表参加了现场会议,各市(州)、县(市、区)科技管理部门,长白山管委会教育科技局,以网络视频形式参加了会议。

  会后,参会人员现场观摩了乾安县大遐畜牧农场,让字镇乾发集团“物联网+绿色”农产品生产示范基地,现代化草莓、番茄生产温室。(农村科技处)

   

   

  

  

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020