首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
省科技厅举办2020年第一期高新技术企业认定网络视频培训会
发布时间: 2020-03-13 10:17:00 来源:

  

  为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,按照省委省政府部署要求,3月10日,吉林省科技厅、长春市科技局、长春高新区三级联合组织,采取网络视频形式举办了2020年第一期高新技术企业认定培训会。

  会上,吉林省、长春市、高新区分别介绍了开展高新技术企业认定和推荐工作情况,对高新技术企业认定管理政策、高新技术企业认定申报材料注意事项、高新技术企业税收优惠政策等进行了深入解读,并在线解答企业疑问。与会企业纷纷表示,科技管理部门在特殊时期开展的网络培训,积极推动了企业复工复产,为企业高质量发展注入了强劲动力。

  为全面落实疫情防控要求,省科技厅行政审批办创新服务方式,做到审批服务“零跑动、零接触、零风险”。一是“零跑动”审批,采取原件视频先审核,相关资料后期邮寄等方式,提高工作效率。二是“零接触”咨询辅导,建立微信工作群对全省1699户高新技术企业进行在线辅导,及时发布文件通知,制作业务辅导课件,实时回应企业咨询。三是“零风险”防控,所有邮寄资料均采取隔离消毒措施,加强对工作人员保护。2月3日以来,共为高新技术企业认定管理开展咨询辅导3000余次,答复率100%,完成各类业务审核登记60余件,保证疫情防控期间办事效率不降低,受到企业的一致好评。

  下一步,按照吉林省“企业服务周”活动安排,省科技厅将继续开展高新技术企业认定管理政策网络视频培训,继续做好服务企业的“三加三减”工作法,实现高新技术企业认定政策培训九市(州)全覆盖,主动为企业服务,保障我省2020年高新技术企业认定工作不受疫情影响,切实为企业减轻负担,为我省完成经济社会目标任务作出积极努力。

  此次培训由阿里云创新中心东北生态运营总部提供技术支持,重点面向长春高新区企业,共有130余家企业300余人参加了线上培训。(行政审批办)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020