首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
2018吉林省科技企业孵化器(众创空间)从业人员培训工作圆满结束
发布时间: 2018-12-06 15:40:00 来源:

为不断加强我省科技企业孵化器(众创空间)从业人员的业务水平与服务能力,培养建设高水平、高素质、专业化、职业化的服务队伍,为我省孵化器事业快速健康发展提供高水平人才保障,提高创新创业的质量和层次,打造“双创”升级版,2018年11月期间,由吉林省科学技术厅指导,吉林省创新创业科技服务促进会主办,吉林省金脉企业管理咨询服务有限公司、吉林高新技术创业服务中心、通化高新区创业服务中心等单位协办的吉林省科技企业孵化器(众创空间)从业人员培训班分3期在长春市、吉林市和通化市成功举办。本次培训活动历时1个月,共有来自全省各地科技企业孵化器(众创空间)负责人、从业人员及各市州、县市科技部门管理人员等近350人参加了培训活动。

培训工作于11月9日正式开展,来自省内多位行业专家、科技创业导师为学员们带来了精彩纷呈的课程。在课程设置上,结合国家及吉林省双创孵化载体的发展现状和双创升级、提升能力、深度孵化、精准孵化的发展要求,安排具有政策性、针对性、专业性、可操作性的学习内容。主要包括,双创政策解读、孵化器(众创空间)的发展历程和趋势、孵化器运营管理、双创活动策划、项目申报及小企业早期发展管理、深度孵化服务等学习内容。

培训过程面向吉林省孵化器(众创空间)发展的需求,注重典型案例的介绍和分析,倡导树立学习风气,强化管理人员业务能力提高,锻炼独立思考、创新意识及写作能力,让学员们通过现场学习、交流总结与实地考察相结合的方式,达到了进一步加深行业及相关知识的全面了解,提升业务知识水平和孵化服务能力的目的。

2018年度科技企业孵化器(众创空间)从业人员培训班的成功举办,正值我省打造“双创”升级版的关键时期,为推动创新创业高质量发展做出了贡献。组织开展对孵化器管理人员及从业人员培训工作,是省科技厅多年来持续开展的一项工作。实践证明,通过有针对性的培训能够切实提高相关人员的服务能力,逐步形成了一批高素质、高水平的行业人才队伍,促进我省孵化器(众创空间)服务水平跃上新台阶。同时,通过培训过程中的研讨互动,相互参观、剖析和学习,能够发现新情况、新问题和新思路。这对于进一步加深我省双创工作及载体发展研究,提升管理人员的业务知识水平和孵化服务能力,建设良好的孵化生态都有巨大的促进作用。(火炬办)

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2