首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
2018中药及大健康产品创新研发关键技术东北地区高峰论坛召开
发布时间: 2018-07-02 15:43:00 来源:

 

为贯彻落实健康中国国家战略,深入学习国家中医药发展相关政策,探讨行业发展与创新热点,2018年6月30日至7月1日“中药及大健康产品创新研发关键技术东北地区高峰论坛”在长春成功召开。本次论坛由中国中药协会中药注射剂研究与评价专业委员会、世界中医药学会联合会中药保健品专业委员会、吉林省现代中药产业发展战略联盟作为主办单位,省科技厅、省食药监局、工信厅作为支持单位。来自东北地区110余家企事业单位的近300位中药领域研发人员参加了本次论坛

中国中药协会会长、原国家中医药管理局副局长房书亭;国务院参事、原国家食药监局副局长边振甲;原国家中医药管理局副局长李大宁;国家药监局注册司中药民族药处长王海南;中国中医科学院首席研究员叶祖光;原国家食药监总局保健食品审评中心主任黄建生中国中医科学院西苑医院副院长刘建勋吉林省政协副主席别胜学;原省卫计委主任隋殿军省科技厅纪检专员张国辉;省食药监局副局长曾向东等领导和专家莅临会议。会议期间,省科技厅厅长于化东专程会见了与会领导和专家。

上,国家药监局注册司中药民族药处长王海南等13位相关部委领导和国内知名专家作了专题报告,从经典名方、配方颗粒、保健食品、特医食品及中药注射剂再评价的政策制定、注册备案要点、研究思路、关键技术和注意事项等方面,结合实际案例进行了深入浅出的讲解,并进行了现场答疑解惑。

本次会议助吉林省乃至东北地区中药企业及相关科研院所及时深入理解中药及大健康产品的研发关键技术相关法规要求,促进东北地区医药健康产业转型升级具有重要意义。(医药办)

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2