首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
吉林省与威高集团股份有限公司合作交流座谈会在南湖宾馆召开
发布时间: 2018-05-25 10:46:00 来源:

 

 

按省领导指示,为进一步促进吉林省和威高集团股份有限公司(以下简称威高集团)的合作,5月20日,省科技厅在南湖宾馆组织召开了吉林省与威高集团股份有限公司合作交流座谈会。副省长安立佳,省科技厅厅长于化东,省卫计委主任张义,长春市政府副秘书长王海英,长春新区管委会副主任石威,中科院长春应用化学研究所副所长(主持工作)杨小牛和威高集团股份有限公司的相关领导参加了会议。

    会上,各厅局领导分别就合作事宜进行了表态发言。省科技厅厅长于化东指出,威高集团“走出去”与我省“请进来”的政策不谋而合,双方要坚持共享、共赢发展的原则,不断深化合作。厅长于化东表示,威高集团在长春建设研发中心,在产品研发方面,科技厅将会给予政策等各方面支持,愿意将吉林的科技优势与威高企业发展结合起来。

    副省长安立佳对18年来吉林省与威高集团合作取得的成绩给予了肯定。他指出,吉林省始终重视与威高集团的合作,自1999年长春应化所与威高集团建立合作关系以来,吉林省在科技贡献奖和成果转移转化等方面都给予了一定的政策倾斜,取得了丰硕的成果。2017年底,威高集团产值达到345亿元,再次入围中国企业500强,中国医药工业百强第8名,科技发挥了重要的助推作用。立佳副省长强调,吉林省在人才、交通等方面在东北地区都占有极大的优势,长春作为吉林省省会,汇聚了全省的科技优势、人才优势和医疗优势长春新区刚刚获批长吉图国家科技成果转移转化示范区同时也在以此为基础申请国家自主创新示范区,对入驻企业有优良的政策环境,非常适合威高集团的发展。诚挚的邀请威高集团在长春选址建设研发中心、生产基地及血液透析中心,为东北振兴、吉林振兴做出贡献,也希望企业在与地方合作中实现双赢。(办公室)

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2