首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
2018年全省医药健康产业发展领导小组工作会议在长春召开
发布时间: 2018-05-16 16:53:00 来源:

 

为进一步加大全省医药健康产业发展推进力度,5月15日,省医药健康产业发展领导小组在长春召开了2018年全省医药健康产业发展领导小组工作会议。省医药健康产业发展领导小组副组长、省政府副秘书长高材林出席会议并作了重要讲话。省医药健康产业发展领导小组副组长、省科技厅厅长于化东,省医药健康产业发展领导小组办公室主任、省科技厅副厅长赵辉,以及20个成员单位相关负责人,修正药业集团、通化东宝药业等20家省内大型医药企业负责人参加了会议。

会上,高材林副秘书长充分肯定了2017年全省医药健康产业取得的成绩和省医药健康产业发展领导小组各成员单位的工作。他指出,过去的一年,全省上下认真贯彻落实国家和省里的决策部署,不断践行新发展理念,切实加大工作推进力度,全省医药健康产业取得了新成经济效益稳中向好产业创新能力显著增强产业总体布局更趋合理。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于健康中国建设的指示,推动医药健康产业实现新发展高材林副秘书长强调:一是要高度重视,强化责任担当。各地、各部门要切实增强责任感和使命感,不断强化措施,加大科技创新力度,全面提升我省医药健康产业竞争力。二是要攻坚克难,提升产业实力。要强化科技引领,加大医药健康产业科技投入力度,加快培育市场主体,完善融资体系,着力破解医药健康产业发展难题,切实提升医药健康产业整体实力。三是要改革创新,拓展发展空间。要增强服务意识,推进产业开放,广泛吸纳人才,继续保持竞争优势,进一步将我省医药健康产业做大做强。四是要统筹兼顾,形成工作合力。各地、各部门要强化统筹协调,明确工作分工,强化督导检查,凝聚工作力量,营造发展环境,推进医药健康产业不断发展壮大。

于化东厅长代表省医药健康产业发展领导小组总结了2017年全省医药健康产业发展工作,提出了2018年及今后一段时间重点工作安排建议。于化东厅长指出,2018年及今后一段时间,全省医药健康产业发展总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,坚持“创新驱动、特色发展、统筹推进、优化升级”,以“调结构、转方式、促升级”为导向,以“大品种、大项目、大企业和大集聚区”为抓手,重点做强现代中药、化学药、生物药等“三大主导板块”,积极做大医疗器械、制药设备与检测仪器、生物健康材料与保健食品、医药商业与流通、医疗健康与服务等“五大潜力板块”,进一步夯实医药健康产业发展基础。

下一步,省医药健康产业发展领导小组将重点推进以下几项工作:一是进一步发挥组织优势,增强推进医药健康产业发展的合力。二是加强创新驱动,不断强化科技对医药健康产业的支撑和引领作用。三是促进产业品牌化发展,提高产业发展实力。四是加强供给侧结构性改革,促进产业结构优化和升级。五是强化人才支撑,培养和打造一批创新团队和领军人才。(医药办)

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2