首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
于化东厅长与吉林日报社总编辑陈耀辉商讨推进我省科技宣传工作
发布时间: 2018-03-11 10:01:00 来源:

     

  3月9日,于化东厅长、陈维友副厅长与吉林日报社总编辑陈耀辉一行开展座谈,就如何聚焦科技创新、转换动能、破解科技成果转化难题以及发挥主流媒体优势、助推科技事业发展等方面工作进行交流。

  于化东厅长介绍了我省科技事业发展情况和下一步工作重点,对吉林日报长期以来对我省科技事业发展给予的大力支持表示感谢。他说,党的十八大以来,我省不断加快科技强省建设步伐,坚定不移以科技创新引领助推经济转型升级,取得了较好成效。党的十九大对科技工作提出了新要求、作出了新部署,全省科技工作者将坚定不移地贯彻落实十九大精神,按照省委、省政府的战略要求,锐意创新,开拓进取,为实现科技创新强省贡献力量。希望主流媒体对科技宣传工作大力支持,充分发挥作用,推动我省科技事业不断向前发展,为实现新时代吉林全面振兴作出贡献。

  陈耀辉总编辑表示,近年来我省科技工作发展迅速,对经济社会发展的贡献率不断攀升。新时代对科技工作和新闻宣传工作都提出了新要求,作为省内最权威的主流媒体,吉林日报将按照十九大精神和省委、省政府具体部署,从舆论层面大力支持我省科技工作发展,结合我省科技工作的重点和总体布局,加强引导和策划,创新形式,创新载体,把省委省政府确定的发展目标和重点任务宣传好,把各项政策和科技体制改革中的热点难点问题解读好,把重大科研成果及项目转化报道好,把科技工作者脚踏实地忘我拼搏的精神总结好,推动科技宣传工作不断发展。(办公室)

 

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2