首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 政务动态
省科技厅组织召开“吉林省与科大讯飞开展人工智能科技合作与人才培养研讨会”
发布时间: 2018-02-02 09:28:00 来源:

   

  2018年1月31日,为加快落实“吉林省人民政府关于落实《新一代人工智能发展规划》的实施意见”(吉政发【2017】34号),完善人工智能领域相关学科的建设,打造一支敢于创新、善于创新、大力协同的高素质人工智能创新创业人才队伍,为加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式提供强有力支撑。省科技厅会同省教育厅联合召开“吉林省与科大讯飞开展人工智能科技合作与人才培养研讨会”。

  会上,科大讯飞公司介绍了公司在人工智能领域取得的成果、开展人工智能科技合作与人才培养的背景、合作方案及成功案例。与会人员就与科大讯飞公司开展合作的可行性进行了深入的交流。东北电力大学、长春工程学院与科大讯飞公司初步达了成合作意向,相关事宜正在积极推进。

  省科技厅副厅长陈维友、省教育厅副厅长苏忠民,东北师范大学、长春理工大学、东北电力大学、长春工业大学、北华大学、长春工程学院有关负责人参加了会议。(高新处) 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2