首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
省科技厅召开2017年度党建工作述职述责述廉评议会议
发布时间: 2017-12-21 18:01:00 来源:

   

  12月19日,省科技厅召开2017年度党建工作述职述责述廉评议会议。党组书记、厅长李建华主持会议,省直机关工委副书记张丽出席会议。厅党组成员,机关各处室和直属单位党组织负责人共计33人参加会议。会上,厅机关各处室和所属事业单位党组织负责人向厅党组递交了书面述职述责述廉材料,厅党组成员和6位基层党组织负责人现场进行了述职述责述廉,党组书记、厅长李建华逐一进行了点评,并对厅系统党风廉政工作提出了具体要求。

  党组书记、厅长李建华指出,这次党组织书记述职述责述廉呈现主体责任更加落实、党建制度机制更趋完善、党建工作思路更加清晰、党建工作载体更加丰富以及成效更加明显5个特点。这些成绩的取得,是厅党组、各级党委支部齐抓共管、协调配合、共同努力的结果,也得益于各支部书记认真履行“第一责任人”职责。同时也应该清醒地认识到,面对新形势、新任务和新要求,基层党组织建设工作还存在某些不相适应的问题,如党建工作与中心工作深度融合不够紧密、基层党建工作的进展尚不平衡等方面。对此,厅党组、机关党委、各级党组织必须保持清醒的头脑,要充分认识党建工作的长期性、紧迫性和艰巨性,切实增强做好基层党建工作的信心和决心。当前和今后一个时期的党建工作要着力加强五个方面。一是要以党的十九大精神为统领,进一步加强政治建设;二是要持续推进巩固深化“两学一做”常态化制度化成果;三是要创新方式方法,进一步加强组织建设;四是坚决反对“四风”,要进一步加强作风建设;五是要开展经常性教育、监督,进一步加强党风廉政建设。

  省直机关工委副书记张丽对会议进行了点评,指出会议在三个方面比较突出。一是各级书记高度重视,发挥表率作用,基层书记认真总结,精心准备;二是述职点评实事求是。工作反思清晰明了,对问题查摆深刻、提出的任务措施针对性强、操作性强。建华书记的点评客观实在;三是工作作风扎实务实,会风严谨,体现出省科技厅齐心协力落实全面从严治党的良好的精神风貌和政治素养。认为2017年省科技厅机关党的建设主体责任明确,基层党组织建设得到加强,两学一做常态化制度化扎实推进,党风廉政建设和作风建设工作不断巩固。同时要求在当前和今后一个时期机关党建工作中,要提高政治站位,在学习宣传贯彻党的十九大精神走前头、作表率;要遵循新时代党的建设总要求,提高机关党建工作质量;要强化政治担当,全面落实从严治党责任。

  会后,各级党组织书记纷纷表示,本次会议是对年度党建工作的一次考核验收,也是落实全面从严治党的一次再动员、再部署、再落实,今后一个时期的党建工作一定按照省委和省直工委、厅党组提出的要求统筹谋划、严抓落实,为全省科技创新发展提供有力的组织保证。(机关党委)

   

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2