首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 政务动态
吉林省医疗器械产业联盟和药品食品检测仪器与制药设备联盟年度总结交流大会在长春召开
发布时间: 2017-12-21 17:32:00 来源:

  

  为进一步推动我省医疗器械产业发展,突破产业关键技术难题,实现优势互补和协同创新,12月19日,吉林省医疗器械与检测仪器联盟年度总结与交流大会在长春召开。会议由省科技厅主办,由吉林省医疗器械产业技术创新战略联盟理事长单位长春迪瑞医疗科技股份有限公司、吉林省药品食品检测仪器与制药设备产业技术创新战略联盟理事长单位长春理工大学承办。长春理工大学副校长杨华民出席会议并致辞。省科技厅相关处室负责人,中科院长春应化所、吉林大学、长春亮达医疗器械有限公司等联盟成员单位及省内相关企业、高校院所共35家单位的40多位代表参加了会议。

  会议总结了2017年省医疗器械产业联盟和省药品食品检测仪器与制药设备产业联盟取得的成果。在技术创新方面,通过产学研联合,两个联盟在体外诊断试剂、肢体康复医疗设备和理疗康复设备等关键技术研究方面取得了良好进展,完成了13项三类医疗器械新产品注册;在科研平台建设方面,组织申报了吉林省精准分子诊断技术工程研究中心,组建了长春市医疗器械协同研发中心。今后一段时期,两个联盟将继续围绕联盟规划目标,充分发挥联盟内部资源优势,积极开展精准医疗关键技术攻关,建立健全我省医疗器械质量保证体系,搭建产学研交流与合作平台,不断推动我省医疗器械产业发展。

  会上,长春理工大学与长春呈实健康实业有限公司签署了共建临床快速检测技术联合实验室协议。企业将一次性投入200万元,支持实验室围绕生育能力快速检测与评估、血小板功能、循环肿瘤细胞分离检测等临床快速检测技术与仪器设备开展应用研究。

  会议期间,与会代表还就企业、高校和科研院所在产业发展中遇到的技术瓶颈、亟待解决问题及技术需求进行了交流与对接。(医药办)

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2