首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 政务动态
我省1项外观设计专利和5项发明专利分别获第十九届中国外观设计金奖和中国专利优秀奖
发布时间: 2017-12-14 15:44:00 来源:

   

  12月13日,第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行。我省1项外观设计专利和5项发明专利分别获中国外观设计金奖和中国专利优秀奖。

  长春轨道客车股份有限公司的“车头(标准动车组)”荣获“中国外观设计金奖”,并参加北京中国专利奖优秀获奖项目现场展示。

  中国第一汽车股份有限公司的“气动式单尿素箱全放气清空管路SCR尿素系统”、吉林敖东药业集团延吉股份有限公司的“核糖核酸及其制备方法与应用”、吉林修正药业新药开发有限公司的“厄贝沙坦杂质的合成方法”、吉林紫鑫药业股份有限公司的“一种用于治疗类风湿性关节炎的药物组合物”、吉林省众诚油页岩投资开发有限公司的“油页岩原位竖井压裂化学干馏提取页岩油气的方法及工艺”5项发明专利,荣获“中国专利奖优秀奖”。

  中国专利奖是国内唯一得到联合国世界知识产权组织(wlpo)认可的政府部门奖,相当于专利界的“奥斯卡”。中国专利奖的获得者不仅是各行各业的翘楚,同时代表了中国自主创新的最高水平。(专利管理处)

   

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2