首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 政务动态
第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)工作落幕
发布时间: 2017-11-30 09:49:00 来源:

  

  科技创新,成就大业。11月24日,随着第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛结束,我省第六届中国创新创业大赛(吉林赛区)落幕。本届大赛分省赛和国赛两部分,共历时七个月时间。省赛从4月末开始,至8月末结束;国赛从9月中旬开始,至11月末结束。吉林赛区工作精心筹备、周密组织、有序推进,各参赛企业报名踊跃,在省赛和国赛中展示自我、展示吉林,取得了可喜的成绩。

  本届大赛,我省赛区共有582家企业报名,经过报名确认、形式审查、网上初赛、复赛及决赛角逐,有12家企业分获成长组及初创组一、二、三等奖,有31家企业分获成长组及初创组优秀奖。获一、二、三等奖企业奖励资金累计41万元,所有获奖企业2018年科技型中小企业自主创新创业项目均给予资金扶持,累计扶持资金1030万元。

  按照大赛组委会要求,结合我省赛区报名和参赛情况,共推荐31家企业参加全国行业赛,其中成长组23家、初创组8家。长春永固科技有限公司、长春中际互频科技有限公司2家企业成功晋级全国行业总决赛,分获总决赛第2名和第12名。长春通视光电技术有限公司等7家企业获全国行业赛优秀企业。

  为保证大赛顺利进行,省科技厅在大赛报名阶段、初赛、复赛、决赛及全国行业赛前,相继组织了“净月创业营”、“国赛强化营”、“8+7”的国赛模拟路演等一系列有针对性的免费赛前培训,让参赛企业了解相关政策、熟悉赛事流程、商业计划书的编写及答辩技巧等热点问题。累计培训20余课时,累计培训企业200余家,300余人。通过培训,参赛企业都感觉到受益匪浅,对我省的复赛、决赛和参加全国行业赛都充满了信心,培训效果十分显著。

  本届大赛,得到了科技部火炬中心、省有关领导及社会各界的大力支持。省决赛当天,吉林省科技厅厅长李建华,长春市副市长白绪贵,净月高新区管委会主任王铁茗,中国创新创业大赛专家指导委员会委员、清华科技园创始人梅萌,以及省发改委、工信厅、教育厅、人社厅,长春市发改委、工信局、科技局等相关领导出席了启动仪式。省内各市(州)科技局、科技企业孵化器、风险投资、创业投资、金融部门和企业代表等共计250余人参加了本次活动。(火炬办)

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2