首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 政务动态
科技部火炬中心科技企业孵化器和众创空间统计工作培训会在长春举办
发布时间: 2017-11-27 10:31:00 来源:

  

  2017年11月24 日,科技部火炬中心科技企业孵化器 和众创空间统计工作培训会在长春新区举办。本次培训由科技部 火炬中心主办,吉林省科学技术厅、 长春新区管委会和长春 高新区生产力促进中心共同承办。全国36个省、自治区、直辖市和计划单列市的科技企业孵化器工作负责人和孵化器协会的200多名工作人员参加培训。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴、政策调研与统计处处长程凌华、科技部火炬中心孵化器管理处副处长孙启新、吉林省科技厅火炬办主任王政国、长春高新区党工委书记赵旭、长春高新北区党工委书记于柏生出席培训会议。

  政策调研与统计处处长程凌华介绍了火炬办统计工作整体情况并布置了2017年度孵化器和众创空间统计工作任务。强调统计数据是孵化器、众创空间进行考核评价的重要依据,同时也是各个地区政策制定和落实的重要依据,需要高度重视,各项数据要在尊重客观事实的情况下杜绝错报、漏报和瞒报等情况。孵化器管理处副处长孙启新重点讲解了如何为各孵化器和众创空间进行科学统计。孵化器及众创空间统计信息系统设计工程师廖志坚详细讲解了如何通过具体操作统计信息系统,更加科学、合理、高效的完成统计任务。最后,孵化器 管理处处长陈晴以中国创业孵化未来发展为题,深层次剖析了如何进 一步完善创业孵化体系、加强孵化器和众创空间载体建设、完善孵化器 的从业人员培训和创业导师制度,并对2018年的孵化器、众创空间工作提出了新的要求和发展思路。(火炬办)

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2