首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 政务动态
首届中国延边中医药“一带一路”高峰论坛暨第三届中国敦化医药健康产业发展高峰论坛在敦化市召开
发布时间: 2017-08-30 14:35:00 来源:

  

  为积极搭建对外交流合作平台,提升延边州医药健康产业影响力和知名度,助力“中国•敦化医药城”发展,8月29日,由中国中药协会、吉林省科技厅、吉林省工信厅、吉林省中医药管理局、延边州人民政府共同主办的“首届中国延边中医药“一带一路”高峰论坛暨第三届中国敦化医药健康产业发展高峰论坛”在敦化市召开。国家中医药管理局科技司副司长孙丽英、中国中药协会秘书长王桂华,省食药监局副局长曾向东、延边州副州长石好勇,中国人民解放军军事医学科学院全军基因工程重点实验室主任、中国工程院院士金宁一,敖东药业集团股份有限公司董事长李秀林、中国中医学院中药研究所首席研究员叶祖光等领导、专家和企业家出席了开幕式。省直相关部门、省内重点医药企业负责人共300余人参加了会议。

  论坛上,中国工程院院士金宁一、敖东药业集团股份有限公司董事长李秀林、中国中医学院中药研究所首席研究员叶祖光、中国医药集团股份有限公司中国中药公司副总经理兰青山、澳门大学教授王瑞兵、原中国中医科学院中药研究所副所长杨洪军、中国医药工业研究总院化学制药新技术中心主任李建其、凯莱英医药集团(天津)股份有限公司高级营销总监何洪夏、吉林华康药业股份有限公司总经理朱继忠等9位专家和企业家,围绕生物制药现状、“十三五”中医药科研专项规划解读、中药质量研究思路与进展、化学药发展趋势及对策等内容,了专题报告。

  会议期间,各位领导和专家还与延边州、敦化市主要领导,围绕国家政策、产业发展走向等内容进行了交流座谈,深入探讨了延边州和敦化市医药健康产业未来发展方向、思路措施等,为延边州和敦化市医药健康产业发展出谋划策。

  通过本次论坛的召开,将会不断提升延边州医药健康产业对外交流水平,扩大“中国•敦化医药城”的影响力和知名度。(医药办) 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2