首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 政务动态
省科技厅党组理论中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布时间: 2017-08-26 10:24:00 来源:
    
  8月24日,省科技厅召开2017年第三次厅党组理论中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神厅领导班子成员、机关全体干部、直属单位班子成员中层干部基层党组织书记150余人参加学习党组书记、厅长李建华主持会议。
  本次会议特邀中共吉林省委党校丁彬教授解读习近平总书记“7.26”重要讲话及省十一次党代会精神,丁彬教授以“充满理论创新与战略定力的纲领性文献”为主题,分“三个事实”、“七个坚定不移”、“三个意味着”、“四个伟大”以及“四个重大”五个板块为全体党员干部做了系统的讲解。讲解生动易懂,引人入胜,使与会人员受到深刻启发。

  习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党在新的历史阶段进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。

  会上,党组书记、厅长李建华强调,全体党员按照丁彬教授讲解内容认真领会、细致总结、消化理解,做到内容清楚、领会准确、落实到位各党支部要召开一次支部会议,就如何深刻理解和认真贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神深入贯彻省十一次党代会精神进行专题研讨。(机关党委)

 
      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2