首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于组织参加第二十四届中国北京国际科技产业博览会的通知
发布时间: 2021-09-03 11:25:00 来源:

各市(州)科技局,长白山管委会教育科技局,长春新区、梅河口市科技局,各县(市、区)科技管理部门,各高校、科研院所,各科技企业孵化器(众创空间),各有关单位:

  由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办的第二十四届中国北京国际科技产业博览会(以下简称 “科博会”)定于2021年9月24日在北京召开,会议主题为“智慧·健康·碳中和”。经省政府批准,省科技厅会同省商务厅组织省内有关单位组成吉林省代表团参加本届“科博会”。
  本届“科博会”精心搭建了综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介于一体,采取线上与线下相结合的方式,设置智慧科技、大健康、科技冬奥、碳中和、省区市科技创新成果等展区。同期还将举办中关村论坛,论与展深度融合,相互支撑,共同打造集发布、交流、展览、交易于一体的全链条服务平台。为做好参会相关工作,现将有关事宜通知如下。
  一、博览会时间及地点 
  (一)时间:2021年9月24—28日
  (二)地点:北京市海淀公园西侧路临时展馆(新建宫门路与海淀公园交汇)
  二、参展有关要求
  请各地区科技管理部门积极组织辖区内拟寻求对外合作、扩大宣传及进行技术交流、资金或人才引进的各有关企业和相关单位积极报名参展,充分利用“科博会”提供的平台,展示我省最新科技成果,促进区域及国际间的科技交流与合作。
  (一)参展单位及项目要求
  各有关大学、科研单位和科技企业的科技项目。
  (二)展板制作要求
  1.每个参展项目需提供4—5张电子照片(jpg或tif格式),一般应包括企业外观、产品照片及产品应用场景等内容,要求画面简洁、清晰度高、色彩艳丽、有层次感,每张照片需配有相应的说明文字;
  2.每个参展项目需提供文字介绍(word或txt格式),一般应包括单位简介、项目简介及应用范围和使用成效等内容,要求文字精炼,字数在200—300字以内,文字介绍最后要明确企业全称及地址、企业负责人或项目负责人姓名及联系方式;
  3.各参展企业有实物展品的,需提前说明实物尺寸及摆放要求,实物展品请提前自行带入展会会场;
  4.各参展企业须在2021年9月9日前将展板内容发到指定邮箱,发到指定邮箱后请与收件人(刘玥)确认查收; 
  5.各参展单位须准备参展项目产品的宣传资料300—500份,于9月23日赴北京市海淀公园西侧路临时展馆吉林展位A306布展。由于我省展位所限,参展的项目数量有限,未被选入参展的单位,可自行携带项目产品宣传资料参加展览会。
  三、参展费用
  本届“科博会”我省将统一布展,展位费、特装费、展板设计制作费、证件费由省科技厅统一支付。参会期间住宿费、餐费、交通费由各参展单位自行承担。
  四、其他有关要求
  (一)请各有关单位将参加“科博会”活动人员名单于9月9日前报省科技厅科技人才与企业服务处。
  省科技厅科技人才与企业服务处
  联系地址:长春市民康路522号
  联 系 人:刘  爽 0431-88910207 18643368855
  刘  玥 15568878218
  传    真:0431-88910207
  E-mail :799427375@qq.com
  (二)参加本届“科博会”人员预定9月23日长春-北京南方航空CZ6143(12:30-14:40)次航班,我厅可统一接机;如自行出发请在报名回执(附件1.附件2)中备注,我厅将不负责接机,请自行前往。本届“科博会”由于场馆变更,附近住宿较少,如需我厅统一安排住宿请在(附件1.附件2)中标明。
  
  附件:
  1.参展单位报名回执
  2.各相关单位参会人员报名回执

 

  吉林省科技厅
  2021年9月2日
科博会-附件1.docx
科博会-附件2.docx
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020