首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于2020年度吉林省科学技术奖励的决定
发布时间: 2020-11-12 14:02:00 来源:

各市(州)人民政府,长白山管委会,长春新区、中韩(长春)国际合作示范区管委会,各县(市)人民政府,各有关部门(单位):

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进创新驱动发展战略的实施,进一步调动和激发全省科技人员的创新创造活力,经省政府同意,决定对在吉林全面振兴全方位振兴过程中体现新担当、实现新突破、展现新作为的科学技术人员和组织给予表彰。

  根据《吉林省科学技术奖励办法》规定,通过专家评审、复审和省科学技术奖励委员会全体会议审议,决定授予王家骐院士、王立春研究员“吉林省科学技术特殊贡献奖”。授予《新型纳米孔和纳米结构材料的可控构筑及其在能源与环境中的应用》等11个项目吉林省自然科学奖一等奖;《云计算下大数据高效处理的关键技术研究与应用》等26个项目吉林省自然科学奖二等奖;《大豆高产高抗的生理机制解析》等24个项目吉林省自然科学奖三等奖。授予《数控机床系列关键功能部件可靠性试验技术与装备》等4个项目吉林省技术发明奖一等奖;《快响应、精细化废气再循环调控关键技术》吉林省技术发明奖二等奖;《基于空间波导调制电子束倍增的瞬态真空光电子器件研究》等4个项目吉林省技术发明奖三等奖。授予《远紫外高灵敏度成像技术及航天应用》等21个项目吉林省科学技术进步奖一等奖;《混合动力DCT及其平台产品研发与产业化》等83个项目吉林省科学技术进步奖二等奖;《生物可降解聚酯改性填料的制备技术》等102个项目吉林省科学技术进步奖三等奖。希望获奖者珍惜荣誉,再接再厉,坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指导,全面落实“四个面向”科技创新要求,大力弘扬科学家精神,创造更多世界领先的科技成果。

  全省科技工作者要以王家骐院士为代表的获奖人员为榜样,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“两弹一星”精神,坚持需求导向和问题导向,围绕产业链部署创新链,聚集产业发展需求,集成各类创新资源,着力突破共性关键技术,加快科技成果转化和产业化,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献!

  

    附件:2020年度吉林省科学技术奖获奖项目名单

   

  

  

                                            吉林省科学技术厅

                                             2020年11月4日

2020年度吉林省科学技术奖获奖项目名单.xlsx
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020