首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于做好2020年度“长白山友谊奖”和“优秀外国专家”评选工作的通知
发布时间: 2020-09-25 14:30:00 来源:

各市(州)科技局、长白山管委会教育科技局,梅河口市、公主岭市科技局,珲春市工信局,各有关聘请外国人单位:

  为做好2020年度“长白山友谊奖”和“优秀外国专家”评选工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申报条件

  (一)对华立场坚定、长期友好的外国专家。

  (二)对我省经济建设和社会发展作出重要贡献、为促进中外交流合作和人才培养等各项事业发挥重要作用的外国专家,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家以及我省经济社会发展急需的各类“高精尖缺”人才倾斜。

  (三)在贯彻“五大发展理念”、推动经济转型升级、加快高质量发展,助力创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略实施,在“一带一路”建设、带动扶贫脱贫、生态文明建设、传播中国声音等领域作出贡献的外国专家。

  (四)在我省边疆、贫困地区克服困难无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

  (五)在抗击新冠肺炎疫情国际合作中作出重要贡献的外国专家。

  (六)原则上应在我省取得B类及以上工作身份,累计在华工作时间1年以上的外国专家;因疫情防控有关政策暂无法归华,依然坚持采取离岸合作、远程协作等创新方式在双边或多边国际交流合作中对我省相关领域作出重要贡献,取得显著经济效益或社会效益的外国专家。

  (七)已获得过“长白山友谊奖”的外国专家不在2020年度评选范围之内。

  二、申报要求

  (一)申报材料包括:《长白山友谊奖申请表》或《优秀外国专家申请表》、专家护照及《外国人工作许可证》复印件、外国专家事迹材料(不少于500字)及工作时拍摄的现场照片和成果照片等(A4普通纸彩色打印,每页打印2张)。《长白山友谊奖申请表》或《优秀外国专家申请表》需加盖推荐单位和主管部门印章。书面材料统一用A4纸打印上报,电子版以光盘报送。

  (二)申报部门应按《长白山友谊奖申请表》、《优秀外国专家申请表》的内容和要求认真填写。申请表的“主要贡献”部分应详实可靠、数字准确、重点突出,字数在300字以内。

  (三)各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市、珲春市的聘请外国人单位申请表(含电子版)报当地主管部门审核后,由所在地科技管理部门汇总后报省科技厅引进国外智力管理处;各大专院校的申请表(含电子版)在报请上级主管部门省教育厅审核后,报省科技厅引进国外智力管理处。

  (四)对需要保密或专家本人不希望公开宣传的,请予注明。

  《长白山友谊奖申请表》、《优秀外国专家申请表》电子版可从吉林省科学技术厅官网下载。

  三、申报时限

  申报截止日期为2020年10月20日。请各地、各单位认真做好申报工作,按规定时间上报材料。

  联 系 人: 耿坤、张海鹍

  电 话:0431-89634002

  通讯地址:长春市南关区民康路522号吉林省科学技术厅

  邮 编:130041

  

      附件:1. 长白山友谊奖申请表

             2. 优秀外国专家申请表

   

  

  

  吉林省科学技术厅        吉林省教育厅        吉林省外事办公室

                                        2020年9月18日

   

  

  

  

附件1长白山友谊奖申请表.doc
附件2优秀外国专家申报表.doc
关于做好2020年度“长白山友谊奖”和“优秀外国专家”评选工作的通知(吉科发引智〔2020〕207号).pdf
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020