首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
2020年吉林省科技发展计划项目“双随机一公开”检查结果公示
发布时间: 2020-09-21 13:53:00 来源:

  2020年省科技发展计划项目 “双随机一公开”现场检查工作已于9月7日至10日组织完毕,检查过程中严格按照《吉林省科技发展计划项目管理“双随机一公开”工作实施办法》要求,较好完成了对所有抽选项目的检查。

  此次检查以促进科研绩效提升、有效发挥科技监督作用、加强科研诚信管理为原则,在2018年度立项、支持经费50万元以上的在研项目中,按约3%的比例通过随机抽选了40个项目作为检查对象。按照项目类别,将抽选出的项目分为工业组(10个项目)、农业组(10个项目)、社发组(10个项目)和医药组(10个项目)。

  经检查,此次抽查的40个项目,均有望按照任务书规定时限和指标要求完成科研任务,部分项目已经全部完成验收前各项技术工作和任务指标,且具有良好的发展前景。存在问题:一是部分项目在经费管理和列支统计上还存在一定漏洞和不足,已要求相关项目单位(项目组)及时整改;二是由于疫情因素和国家政策调整,部分项目不能按时完成部分成果性指标(其他技术指标均已按要求完成);三是个别项目因项目人员变更,导致项目进展较慢。

  经专家现场检查评定,40个抽选项目中,有25个项目被评为优秀、13个项目被评为良好、2个项目被评为合格,现将具体检查结果进行公示(见附件)。

  公示时间:2020年9月21日至2020年9月27日

  来信来访地址:

  吉林省科学技术厅科技监督与诚信建设处(长春市南关区民康路522号)。

  联系电话:0431—88955600

  

    附件:2020年吉林省科技发展计划项目管理“双随机一公开”检查结果

   

  

   

  

                                        吉林省科学技术厅

                                         2020年9月21日

  

  

  

附件-2020年省科技发展计划项目“双随机一公开”项目检查结果.xlsx
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020