首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
吉林省科技厅关于启动第四批省级星创天地备案工作的通知
发布时间: 2020-08-28 14:16:00 来源:

各市(州)科技局,长白山管委会教育科技局,县(市、区)科技管理部门,各相关涉农企事业单位:

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,进一步发挥星创天地在推进农村创新创业、脱贫攻坚中的重要作用,根据省科技厅工作部署,按照“成熟一批、推荐一批”的原则,决定开展第四批省级星创天地备案工作。现就有关事项通知如下。

  一、请各有关单位根据《吉林省科技厅星创天地建设方案》(吉科农发〔2016〕274号)及《吉林省星创天地认定与管理办法(试行)》(吉科发农〔2018〕180号)的精神和要求,结合本地实际,推荐一批模式新颖、服务专业、运营良好、脱贫攻坚和

  带动农民增收致富效果显著的星创天地在省科技厅进行备案。

  二、优先支持在国家级和省级扶贫工作重点县(市)建设星创天地。

  三、请各级科技管理部门于2020年9月31日前将加盖公章的推荐函、星创天地备案基本信息表(附件1)、星创天地备案信息汇总表(附件2),报送至省科技厅农村科技处(中省直单位直接报送)。

  省科技厅将组织专家对各地报送的星创天地进行审核备案。通过审核备案的星创天地将由省科技厅统一向社会公布,并纳入省科技引导计划项目支持范围,对条件成熟、示范作用明显的省级星创天地,优先推荐申报国家级星创天地建设单位。

  联 系 人:高占波 张兆烨

  联系电话:0431—88975139

  邮寄地址:长春市民康路522号(吉林省科技厅农村科技处220房间),邮编:130041

  电子邮件:jl88975596@163.com(请发送星创天地备案基本信息表和星创天地备案信息汇总表电子版)

  

    附件:1.星创天地备案基本信息表

         2.星创天地备案信息汇总表

  

 

 

                                                      吉林省科学技术厅

                                                      2020年8月25日

186号 附件1:星创天地备案基本信息表.doc
186号 附件2:星创天地信息汇总表.xls
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020