首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于征集科技部国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目的通知
发布时间: 2020-07-31 09:52:00 来源:

 

 

各有关单位:   

  根据《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知》(国科发资〔2020〕197号)的有关要求,现转发《“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南》,征集2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目,请各有关单位指南内容,认真组织申报。

  一、指南方向

  1.COVID-19诊断新技术和工具的研究与开发;

  2.针对COVID-19药物设计、疫苗开发、治疗、临床试验和公共卫生基础设施和系统的人工智能、信息通信技术和高性能计算研究;

  3.评估SARS-CoV-2与其他疾病合并症的临床和流行病学试验研究。

  拟支持项目数:6个。

  二、其他要求

  1.项目实施周期不超过2年;

  2.鼓励企业参与,产学研联合申报;

  3.合作方应包括来自其余金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、南非)中的至少两国;

  4.项目申报单位须提供在金砖国家征集项目秘书处(网址:http://brics-sti.org/?P=new/27)提交的联合申请表格及确认编号(2020年8月18日截止)。

  三、具体申报方式

  1. 网上填报。本次申报试行无纸化申请,请各申报单位严格遵循国家、地方各项疫情防控要求,创新工作方法,充分运用视频会议、线上办公平台等信息化手段组建研发团队,减少人员聚集,按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)进行网上填报。中国科学技术交流中心将以网上填报的申报书作为后续形式审查、项目评审的依据。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情影响暂时无法提供的,请上传依托单位出具的说明材料扫描件,中国科学技术交流中心将根据情况通知补交。

  项目申报单位网上填报预申报书的受理时间为:2020年7月28日8:00至2020年9月21日16:00。

  2. 组织推荐。吉林省科技厅将对申报项目进行网上审核,审核通过将推荐至中国科技交流中心。

  3. 科技部技术咨询电话及邮箱:

  010-58882999(中继线);program@istic.ac.cn。

  4. 重点专项业务咨询电话及邮箱:010-68598010;zfj@cstec.org.cn

  5. 吉林省科技厅联系人及咨询电话:

  国际合作处 王冰 0431-88956092

  

    附件:1.科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知

        2.“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南

 

 

吉林省科学技术厅

2020年7月31日 

   

   

科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知.docx
“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南.pdf
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020