首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于征集吉林省科技小巨人企业、科技型中小企业招聘应届高校毕业生岗位的通知
发布时间: 2020-07-17 16:08:00 来源:

各科技小巨人企业、科技型中小企业、科技企业孵化器(众创空间)和大学科技园中的在孵企业:

  为深入贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”精神,深入推进大众创业万众创新,重点支持高校毕业生等群体就业创业,按照科技部《关于开展“科技创业带动高质量就业行动”的通知》要求,认真落实省人才工作领导小组关于实施大学毕业生岗位开发计划的安排部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,充分发挥科技小巨人企业、科技型中小企业引才留才载体作用,助推解决高校毕业生就业难、留才难问题,省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅近期联合组织省科技小巨人企业、科技型中小企业、科技企业孵化器(众创空间)和大学科技园中的在孵企业集中开展招聘高校毕业生工作,现面向全省科技小巨人企业、科技型中小企业、科技企业孵化器(众创空间)和大学科技园中的在孵企业征集用人岗位。

  一、招聘对象

  本次招聘对象原则为省内高校2020年应届毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),以及急需紧缺专业的省外高校毕业生和海外归国硕士、博士毕业生(需具备国家教育部门认定学历)。

  二、支持政策

  (一)由企业自主决定招聘环节,可直接通过面试、面谈、考核等方式确定人选。

  (二)本次招聘活动中被国有企业聘用的高校毕业生入职后,见习期可由12个月缩短至6个月。

  (三)参加本次招聘与省内国有企业签订3年以上正式劳动合同的硕士、博士研究生,可分别申请认定考试系列以外的中级、副高级职称,职称认定人员需在招聘企业服务满3年。

  (四)本次招聘活动中被企业聘用的高校毕业生在工作地无住房的且符合相关条件,可按照当地引进人才相关政策,享受人才公寓、公租房、购房补贴等住房保障政策(工作地在长春市,与企业签订三年以上正式劳动合同、在本地无住房的全日制本科以上毕业生可申请人才公寓;工作地在四平市,且家庭在四平市无自有住房的,可申请公租房,最长可租用 3 年)。

  (五)在本次招聘中被企业聘用的高校毕业生,符合招聘企业所在地引进大学生政策的,可享受人才补贴等相关政策待遇(在长春市域内工作的重点院校本科生给予3万元安家费,全日制硕士、博士研究生分别给予5万元、8万元安家费;在长春新区参与税收分成的国有企业招聘的全日制硕士、博士研究生还可同时享受连续3年每月600元、1000元的生活补贴)。

  (六)对积极开展招聘的省科技小巨人企业、科技型中小企业、科技企业孵化器(众创空间)和大学科技园中的在孵企业,在相关业务培训、创业导师辅导及开展科技金融对接等事项中优先给予安排。

  三、招聘程序

  (一)请有用人需求的企业于7月29日前将《吉林省科技小巨人企业、科技型中小企业、科技企业孵化器(众创空间)和大学科技园中的在孵企业2020年度招聘高校毕业生岗位信息表》填好,发送至邮箱1950250321@qq.com,联系人:陈延光,联系电话:0431-88979697。

  (二)招聘信息持续在“吉林人才网”(https://www.jlrc.com.cn/)等平台发布,发布公告后由应聘者直接与企业沟通,由企业自行组织选拔。

  

    附件:《吉林省科技小巨人企业、科技型中小企业、科技企业孵化器(众创空间)和大学科技园中的在孵企业2020年度招聘高校毕业生岗位信息表》

 

 

 

                                                          吉林省科学技术厅

                                                            2020年7月17日

附件.docx
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020