首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于征集吉林省科技计划项目管理信息系统专家库入库专家的通知
发布时间: 2020-05-18 16:20:00 来源:

各有关单位:  

  为进一步充实和完善吉林省科技计划项目管理信息系统专家库各行业专家资源,充分发挥科技专家在优化科技资源配置、促进科技工作健康有序发展等方面的作用,确保科技评估工作的客观性、公正性和独立性,更好地为吉林省科技创新发展提供智力支撑,结合我省科技计划管理改革要求,现面向社会公开征集科技专家库入库专家。调整后专家库的专家是指在我省全职工作的专业技术人才,本次入库专家采用全部重新征集的方式,对不及时更新信息的专家将不予以入库。请所有专家及时注册新用户或更新原有账号信息,确保信息填写真实、准确、完整。现将有关事项通知如下:

  一、入库条件

  (一)基本条件

  1.具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见。

  2.具有大学本科以上学历、较高的专业技术水平,熟悉相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态。

  3.身体健康,有充沛的时间和精力完成吉林省科技计划项目专家的各项工作,年龄一般不超过65周岁;院士、国家级领军人才等专家,年龄不限。

  4.具有较高的业务素质和良好的职业道德,在参与科技项目管理工作过程中能客观公正、廉洁自律、遵纪守法,关心科技事业发展。

  5.具备承担参与项目管理的时间和条件。

  6.本人愿意以独立身份参加省科技发展计划项目立项评审、中期检查、项目验收以及培训等工作并接受省科技厅、省财政厅的管理。

  7.在科技活动中无任何不良信用记录,没有违纪违法等不良记录。

  (二)专业条件

  专家库专家主要分为技术专家、管理专家、财务专家3种类型。入库专家除需具备以上基本条件外,还应满足以下专业条件之一:

  1.技术专家。

  具有中级及以上职称并在科技研发和成果转化中做出贡献的科研人员(主要是指科技成果鉴定证书、发明专利、技术转让、出售、合作、引进、中介合同文书等成果转化类证明材料排名前三位的完成人)。

  2.管理专家。

  从事科技行政管理(副处级及以上人员)、科技金融管理、风险投资管理的人员。

  3.财务专家。

  (1)从事财务、会计、审计等工作5年以上并熟悉国家财经政策法规和科技经费管理规定、科研项目组织实施和经费管理的规律和特点、科研院所、高校和企业的财务管理制度,具有较强的专业综合分析和判断能力。

  (2)需满足以下条件之一:1)注册会计师;2)注册审计师或高级审计师;3)高级会计师或具有会计专业副高级及以上专业技术资格。

  二、征集方式

  各类专家可自行申请入库填写吉林省科技计划项目专家基本信息,并上传职称证书、资格证书、国家级人才荣誉称号等证明材料。

  三、具体要求

  1.已进入吉林省科技专家库的专家,无需重复注册,直接使用专家的用户名、密码登录“吉林省科技计划项目管理信息系统—专家库管理”(http://www.jlkjxm.com/),完善补充个人信息,并提交省科技厅审核。原吉林省科技专家库的专家不按时更新信息的,将从新库中移出。已入库专家忘记用户名或密码,可通过本单位科研处统一汇总联系省科技创新平台中心(电话:89101522)协助找回。

  2.符合条件而未进入原吉林省科技专家库的专家,请登录“吉林省科技计划项目管理信息系统—专家库管理”(http://www.jlkjxm.com/),进行新用户注册及相关材料的填写,完成入库申请。申请入库的专家经省科技厅审核后入库。

  四、征集时间

  本次专家集中征集截止时间为2020年6月30日,专家单位加盖公章的推荐表纸质材料以及电子版光盘(推荐表电子版)、专家基本信息表和学历、从事工作及工作年限、资格证书、发明专利授权证书复印件等证明纸质材料由专家所在单位统一审核加盖单位法人公章后,再由所在单位统一邮寄到吉林省科学技术信息研究所2号楼316办公室(地址:长春市深圳街940号,邮编:130033)。

  联系人:井丽巍 单艺

  电 话:0431-85670607

  

 

吉林省科学技术厅

2020年5月18日

附件:专家单位 推荐表.docx
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020