首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于核定2018年科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单的通知
发布时间: 2018-10-08 09:13:00 来源:

 

照科技部《关于请核定2018年科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录清单的通知》(国科创函[2018]48号)中的要求,2018年起,全国科学研究和技术服务业非企业单位科技统计年度调查实行名录库管理,并按照名录库进行统计调查。为与国家科技统计工作做好衔接,规范科技统计工作,提高科技统计效率,请各市(州)科技管理部门及相关单位对所属单位名录信息进行核对,有关事项如下:

一、核定内容

1、核定已有调查单位基本信息。请通过国家科技统计在线调查平台,对统计调查单位的基本信息进行核定,确保信息准确。单位基本信息包括识别信息、属性信息和数据信息等。识别信息是指统一社会信用代码、单位名称、法定代表人(负责人)、单位地址和区划以及联系方式等;属性信息是指单位从事行业、机构类别、成立时间等;数据信息是指单位从业人员、经费收支情况。

2补充新增调查单位信息。各市(州)科技管理部门及相关单位可根据实际情况,按照科技部对新增机构纳统要求,补充新增的科技统计调查单位。同时要与本市(州)及相关单位统计部门进行新增单位的行业核定,确保其为科学研究与技术服务的非企业单位。

二、时间安排

2018108-19日,各(州)科技管理部门及相关单位对纳入统计调查单位的名录库进行核定,相关材料及证明文件等按照国家科技统计在线调查平台上要求操作并提供,相关材料和证明文件需要加盖所在单位公章之后上传20181020-31日,省科技统计中心对各(州)组织及相关单位上报的统计调查单位名录库进行核定验收后,上报给国家科技统计数据中心。

三、其他事项

2018年科学研究和技术服务业非企业单位统计调查工作将严格依照名录库组织实施,统计调查期间名录库将不做变更调整,请严格按照要求,认真组织名录信息核对工作。

附件1科研机构名录库核定管理操作手册

附件2:名录库核定注意事项和审核重点

省科技统计中心联系人:张可 刘竟妍

联系电话:0431-85670607

邮箱:1009068816@qq.com

 

                               

261 附件1科研机构名录库核定管理操作手册.docx
261 附件2各省名录库核定注意事项与审核重点20180925.xlsx
      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2