首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 通知通告
吉林省科技厅关于举办第四期全省技术经纪人培训班的通知
发布时间: 2018-07-11 08:24:00 来源:

 

 

各有关单位:

      为贯彻《国家技术转移体系建设方案》(国发〔201744号)、《振兴东北科技成果转移转化专项行动实施方案》(国科发创〔201817)、《关于技术市场发展的若干意见》(国科发创〔201848)等有关精神,落实吉林省委十届七次全会要求建设专业化的技术转移人才队伍,促进科技成果转移转化工作,经研究决定,在全省范围内开展第技术经纪人培训工作,本期拟培训100人,通知如下:

一、主办、承办单位

   主办:吉林省科技厅  吉林省人社厅

承办:国家技术转移东北中心人才培养基地

          吉林省技术经纪人协会

二、培训对象

技术转移示范机构和知识产权代理机构等中介机构负责人;高校院所从事科技成果转移转化管理人员和相关课题组负责人;企业技术中心有关人员;与科技成果转移转化相关的法律、金融、科技咨询等机构负责人;其他从事科技成果转移转化人员。

三、培训时间、地点

时间:2018827-31

地点:新民宾馆多功能厅(长春市新民大街626号,新民大街与清华路交汇处)

四、培训形式

聘请行业知名专家授课,采用理论讲解、案例分析、交流互动、实操路演相结合的方式教学,综合考勤、笔试、实践成绩确定培训合格人员。合格者将由省人社厅、省科技厅联合颁发吉林省技术经纪人培训结业证书,技术经纪人培训将纳入吉林省专业技术人员知识更新工程。凭此证书可在吉林省科技大市场及分市场从事技术经纪工作,并可自愿加入吉林省技术经纪人协会,优先参加协会组织的各类活动,共享协会技术经纪资源。合格人员名单将吉林省科技大市场www.jlpstm.com网站公示。

五、培训内容

本次培训以技术转移活动的全过程为主线,培训科目主要有技术经纪概论与实务、知识产权及保护、技术合同、科技成果转化实务、国际技术贸易、科技标准评价体系、科技金融、商业模式策划与商业计划书撰写等内容

六、其它事项
  1.本期培训免费,宿自理(中午工作自助餐主办方承担)
  2.请报名参训人员于2018810日前将报名表电子版报送至邮箱,额满为止。

邮箱:jingjiren2015@163.com

3.经资格审查确定的参训人员名单在吉林省科技大市场网发布,同时以短信或电话形式通知参训人员

   4.请通过审查的参训学员于2018827日早7:30-8:20分签到,830分开课。

5.请参训人员在报到时携带近期彩色小2寸免冠照片2张、身份证复印件1张,加盖公章的纸质报名表一份,有条件者可提前准备科技项目资料(商业计划书、路演ppt)。

6.联系人:吉林省科技厅市场办  李雪松 

电话(传真):88975516  

      地址:长春市民康路522417房间

    吉林省科技大市场  聂麟健

      电话(传真):81165166

地址:长春市高新北区盛北大街3333号,北湖科技园C2-3

吉林省技术经纪人期培训qq:755783119

 

    附件1技术经纪人培训报名表

       2. 企业技术需求征集表(自愿)

       3. 商业计划书模板

                                

 

吉林省科学技术厅

  2018710

175号 附件.doc
      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2