首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省科技厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
发布时间: 2021-07-06 14:39:00 来源:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。庆祝伟大的中国共产党百年华诞,71日,省科技厅隆重举行“感党恩、念党情、跟党走、再攀科技创新高峰”庆祝建党100周年文艺演出,祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

                                         

  演出在激昂的鼓舞《盛世》中开始,大合唱、器乐合奏、情景剧、舞蹈、舞台剧、交响诗相继登场,精彩纷呈。情景剧《太阳礼赞》讴歌科技工作者典型黄大年同志“怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神”。舞台剧《信仰的力量》再现了革命先烈李大钊、方志敏、江姐、王成的英雄气概,讴歌了革命先烈不畏艰险、不怕牺牲,为争取民族自由解放和抗战胜利所作出的杰出贡献。交响诗《相约第一百个春天》,以诗词的形式歌颂了盛世中国建党百年取得的伟大成就,祝福祖国国运昌盛、生生不息。演出最后,全体起立合唱《歌唱祖国》。

  演出结束后,省科技厅党组书记、厅长于化东做了总结讲话。他首先向科技厅全体党员致以节日问候,向科技管理者和科技工作者表示了诚挚的慰问和衷心的感谢!他充分肯定了文艺演出的效果,这场演出展现了省科技厅高质量开展党史学习教育的阶段性成果表达了省科技厅全体党员干部“感党恩、念党情、跟党走、再攀科技创新高峰”的决心和信心最后,于化东宣读了习近平总书记七一讲话中的“伟大号召”:党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!于化东要求全厅党员干部响应习近平总书记的号召,扛起历史责任、勇担历史使命,在奔向第二个百年目标的征程中奉献我们的力量。

   厅领导、厅机关全体党员干部、省农业机械研究院全体党员干部、部分退休党员代表、直属事业单位领导班子成员和部分党员参加活动(机关党委)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020